Objetivo de la unidad: Distinguir las variables que componen un sistema de seguridad e Higiene de un empresa para control de pérdidas.
Los temas a atender en esta unidad son:
-
1.1. Conceptos y terminología básica de la
seguridad e higiene.
-
1.2. Evolución histórica de la Seguridad e Higiene.
-
1.3. Generalidades sobre la seguridad en las
empresas y su entorno
-
1.4. Conceptualización sistémica de la seguridad e
higiene
-
1.5. Competencias requeridas por las empresas
en el profesional de la seguridad e higiene.
- 1.6. Programa de las 9 “S”.
- Actividades Didácticas
1. Realizar un mapa conceptual
2. Realizar una línea del tiempo
3. Hacer una ensayo
4. Hacer una wiki
5. Participación en foro de discusión
6. Reporte
Videos
Bibliografía
1. http://www.uaeh.edu.mx/docencia/P_Presentaciones/tepeji/industrial/Seguridad_e_higiene.pdf
2. http://www.monografias.com/trabajos-pdf4/seguridad-e-higiene-trabajo/seguridad-e-higiene-trabajo.pdf
3. http://es.slideshare.net/fernandoruizperez7/seguridad-e-higiene-industrialconceptos-basicos
4. http://www.limpiezaindustrial.org/antecedentesseguridadindustrial.aspx
5. http://preventionblog.blogspot.mx/2011/08/historia-seguridad-e-higiene-industrial.html
6. http://conocer.gob.mx/publicaciones_dof/EC0391.pdf
6. http://conocer.gob.mx/publicaciones_dof/EC0391.pdf
0 comentarios :
Publicar un comentario